加入收藏 | 设为日博体育,日博best365官网
您当前的位置:日博体育,日博best365官网 > 八面来风

重磅!《钢铁企业超低排放评估监测技术指南》发布

时间:2019-12-30 10:44:25  来源:中国钢铁新闻网  作者:

日前,日博体育,日博best365官网印发《日博体育,日博best365官网做好钢铁企业超低排放评估监测工作的通知》(以下简称《通知》),要求地方各级日博体育,日博best365官网门将经评估监测认为达到超低排放的企业纳入动态管理名单,实行差别化管理。对存在违法排污行为的企业,依法予以处罚。对存在弄虚作假行为的钢铁企业和相关评估监测机构,加大联合惩戒力度。

《通知》中日博体育,日博best365官网做好钢铁企业超低排放评估监测工作的具体事项整理如下:

一、规范开展评估监测工作

钢铁企业完成超低排放改造并连续稳定运行一个月后,可自行或委托有资质的监测机构和有能力的技术机构,按照《钢铁企业超低排放评估监测技术指南》,对有组织排放、无组织排放和大宗物料产品运输情况开展评估监测。钢铁企业是实施超低排放改造和评估监测的责任主体,对超低排放工程质量和评估监测内容及结论负责。经评估监测达到超低排放要求的,企业将评估监测报告报所属地(市)级日博体育,日博best365官网门。

二、突出重点稳步推进

钢铁企业要本着稳中求进、时间服从质量的原则,高质量实施超低排放改造,分步开展评估监测。京津冀及周边地区、长三角地区和汾渭平原等重点区域的钢铁企业,应按照《意见》要求率先开展超低排放改造和评估监测工作,其他区域有序推进。企业应重点加强烟气排放连续监测系统(CEMS)和手工监测采样点布设的规范化,无组织排放控制、大宗物料产品清洁运输等薄弱环节改造,以及建立监测监控和台账体系。

三、加强指导和服务

地(市)级日博体育,日博best365官网门应加强对企业的服务,为超低排放评估监测工作提供指导,定期将评估监测情况上报省级日博体育,日博best365官网门,并将有关事项载入排污许可证中。省级日博体育,日博best365官网门按照辖区内钢铁企业超低排放改造计划方案,组织指导开展评估监测工作,及时将评估监测情况汇总上报日博体育,日博best365官网。

地方各级日博体育,日博best365官网门将经评估监测认为达到超低排放的企业纳入动态管理名单,实行差别化管理。加强事中事后监管,通过调阅CEMS、视频监控、门禁系统、空气微站、卫星遥感等数据记录,组织开展超低排放企业“双随机”检查。对不能稳定达到超低排放的企业,及时调整出动态管理名单,取消相应优惠政策;对存在违法排污行为的企业,依法予以处罚;对存在弄虚作假行为的钢铁企业和相关评估监测机构,加大联合惩戒力度。

鼓励行业协会发挥桥梁纽带作用,指导企业开展超低排放改造和评估监测工作,在协会网站上公示各企业超低排放改造和评估监测进展情况,推动行业高标准实施超低排放改造。

打印
打印
近回日博体育,日博best365官网
返回日博体育,日博best365官网
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团召开
山西省民营钢铁企业20
山西省民营钢铁企业2016年峰会在立恒召开(图文)
山西省民营钢铁企业20
 省钢铁行业协会举办重点钢铁企业能效水平对标培训班(图文)
省钢铁行业协会举办
坚定信心 开拓创新 打好钢铁行业扭亏脱困攻坚战(图文)
坚定信心 开拓创新 打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门