加入收藏 | 设为日博体育,日博best365官网
您当前的位置:日博体育,日博best365官网 > 科技创新

中冶集团成功研制国内首个新标准隔离仓

时间:2020-08-21 11:22:05  来源:中国钢铁新闻网  作者:
 ?? 中冶集团充分发挥科技创新在疫情防控中的支撑作用,快速牵头组织制定《应急医用模块化隔离单元通用技术要求》国家标准,快速推进标准产品化应用。今年4月获批发布国家标准《应急医用模块化隔离单元通用技术要求》后,8月10日,中冶天工便完成了新一代医用模块化隔离单元产品样箱试制工作,该样品箱是国内首个按照新颁布国家标准制造的隔离单元,为全球公共卫生事业和应急疫情防控提供了新的解决方案,发扬了“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,彰显了致力创新、奉献社会的央企责任。
  今年春节期间,随着武汉新冠肺炎疫情不断升级,中冶集团积极贯彻落实党中央和集团决策部署,快速投入疫情防控阻击战,紧急动员海尔卡奥斯、海尔空调、和吉家居等多家合作单位研制应急医用模块化隔离单元产品并捐赠武汉第三人民医院。同时,应国家市场监督管理总局的要求,由中冶集团牵头组织、中冶天工主编《应急医用模块化隔离单元通用技术要求》国家标准及其外文版,并协同中国标准化协会、中国建科院、中国中元、海尔等单位有关专家,仅用10天时间即快速编制完成我国首部应急医用隔离单元的行业标准,并采用多种语言向国内外同步发布。
  此次研制成功的医用隔离单元,其设计、制造完全符合《应急医用模块化隔离单元通用技术要求》国家标准,主体钢结构模块在设计,抗风、抗震、隔热、防火、气密水密性等方面表现优异,达到永久建筑标准,水电接口全部采用模块化快速插接模式,满足各种工况条件下的独立使用,随运随走。同时,隔离单元满足抗冲击、防腐、防火要求,具有更可靠的密闭性,确保病毒不会对外扩散。而内置闭路电视、无线网、紧急广播、公共广播系统、独立卫浴,为轻症患者提供更舒心的康复环境。装配式集中隔离病区研制成功面向市场后,集聚模块化建筑的传统优势,能够实现工厂批量制作,高度集成,快速投放,即安即用,周转循环。30至50个隔离单元便能快速形成集中隔离区医疗救治能力,实现快速应对公共卫生事件,加强重大传染性疾病控制,提升突发传染病情应急和救治能力。下一步,中冶集团将基于医疗隔离单元研发再生成其他产品,并依托平台内医用建筑领域产学研用产业链资源,集中研发具备ICU病房、住院室、手术室、抢救室等功能模块,构建医院集中隔离病区。
  中冶集团作为钢结构模块化箱房建造领域的领军企业,已储备了一大批领先的核心技术,拥有百余项专利,主导制定了中国建筑业协会《钢结构模块建筑施工技术标准》,并发布了中冶集团企业技术标准《轻型模块化钢结构组合房屋技术标准》,具备领先的设计、制造、检测及施工等综合能力,接下来,将进一步推进标准产品化应用,提升集团在该领域的话语权,并形成企业经营发展的新业务和新亮点。
打印
打印
近回日博体育,日博best365官网
返回日博体育,日博best365官网
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团召开
山西省民营钢铁企业20
山西省民营钢铁企业2016年峰会在立恒召开(图文)
山西省民营钢铁企业20
 省钢铁行业协会举办重点钢铁企业能效水平对标培训班(图文)
省钢铁行业协会举办
坚定信心 开拓创新 打好钢铁行业扭亏脱困攻坚战(图文)
坚定信心 开拓创新 打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门