加入收藏 | 设为日博体育,日博best365官网
您当前的位置:日博体育,日博best365官网 > 科技创新

唐钢球团带式焙烧机项目成果国际领先

已在国内外应用14套

时间:2024-06-05 10:37:57  来源:来源:/kejichuangxin/2024-06-05/中国钢铁新闻网   作者:
? ? ? ?近日,河钢集团唐钢公司“大型带式焙烧机国产化与球团生产关键技术创新”项目因应用后在技术突破、理念创新、高效节资等方面成果显著,得到中国金属学会高度评价,认为该项目科技成果达到国际领先水平,具有极大的经济效益和社会效益。
  该项目首次实现大型带式焙烧机全自主研发设计及装备国产化,是具有完全自主知识产权的国产最大规模带式焙烧机工艺与装备,突破了制约我国带式焙烧机装备大型化及智能化控制配套技术开发的瓶颈,填补了国产大型带式焙烧机工艺及装备技术的空白。
  该项目由唐钢联合中南大学、中钢设备有限公司等单位共同完成。截至目前,该项目已获发明专利授权10件、实用新型专利23件,已在国内外成功应用14套。
打印
打印
近回日博体育,日博best365官网
返回日博体育,日博best365官网
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
35家钢企完成超低排放改造公示
35家钢企完成超低排放
山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团召开
山西省民营钢铁企业20
山西省民营钢铁企业2016年峰会在立恒召开(图文)
山西省民营钢铁企业20
 省钢铁行业协会举办重点钢铁企业能效水平对标培训班(图文)
省钢铁行业协会举办
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门