加入收藏 | 设为日博体育,日博best365官网
您当前的位置:日博体育,日博best365官网 > 八面来风

首条国产磁浮直线驱动示范生产线落户太原

时间:2019-07-22 10:28:32  来源:山西门户网  作者:
?  7月14日,从省国资委传来消息,山西省国有资产投资控股集团(简称“国控集团”)金山磁材公司与同济大学国家磁浮交通工程技术研究中心合作共建的“首条国产磁浮直线驱动示范线”,于7月6日在太原正式开工建设。
  据了解,该项目是去年11月在上海首届中国国际进口博览会上,国控集团与同济大学国家磁浮中心的签约项目,是高性能永磁材料在直线驱动物流传输领域的产业化示范推广。
  磁浮直线驱动技术是新型轨道交通领域具有前瞻性、先导性和探索性的重大创新技术。国控金山与同济大学校企联手,致力于将该项目打造成为创新驱动的示范项目、转型升级的样板工程,全力推动磁浮直线驱动物流传输新技术的成果转化和产业化推广。项目的实施将对我国整体物流装备水平的提档升级具有重要意义。
打印
打印
近回日博体育,日博best365官网
返回日博体育,日博best365官网
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团召开
山西省民营钢铁企业20
山西省民营钢铁企业2016年峰会在立恒召开(图文)
山西省民营钢铁企业20
 省钢铁行业协会举办重点钢铁企业能效水平对标培训班(图文)
省钢铁行业协会举办
坚定信心 开拓创新 打好钢铁行业扭亏脱困攻坚战(图文)
坚定信心 开拓创新 打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门